Corona Pandemie: Infos zur anteiligen Gebührenerstattung wegen Kursabbrüchen

15.04.2020

Liebe Sportlerinnen und Sportler des CAU Sportzentrums,

auf Grund des Erlasses des Gesundheitsministeriums zur Eindämmung der COVID 19 Pandemie musste das Sportzentrum am 16. März 2020 seinen Betrieb vorerst einstellen. Zu diesem Zeitpunkt liefen noch die letzten Terminen des Wintersemesters. Welche Auswirkungen diese Krise auf den Sport und den Hochschulsport im Besonderen hat, können wir noch nicht absehen. Wir hoffen jedoch bald wieder für euch da zu sein.

Gesetzlich sind wir zudem verpflichtet bereits gezahlte Kursgebühren anteilig für die entfallenen Termine zu erstatten. Wer eine solche Erstattung für sich geltend machen möchte, kann sich unter info@usz.uni-kiel.de  mit uns in Verbindung setzten. Wir versenden dann ein Erstattungsformular, dass ausgefüllt an uns zurückgeschickt werden muss. Auf der Grundlage des Formulars berechnen wir den jeweiligen Erstattungsanspruch.

Da diese Erstattungen für uns einen sehr hohen Verwaltungsaufwand bedeuten, möchten wir euch bitten von Erstattung unter 10,00 EUR abzusehen.

Vielen Dank für euer Verständnis!

gez. Maik Vahldieck, Geschäftsführer

Hochschulsport goes digital - Onlineangebote ab 2.6.

26.05.2020

Auch unser Hochschulsport wird nun an einigen Stellen digital, sodass Ihr auch von zu Hause teilnehmen könnt!

Wir möchten Euch die Möglichkeit bieten, auch ohne viel Aufwand und in Euren vier Wänden sportlich aktiv zu werden und haben Euch daher ein digitales Angebot kreiert, welches für Euch kostenlos ist und bis Ende Juli genutzt werden kann.

Das Programm steht ab dem 28.05.  9.00 Uhr online zur Buchung für Euch bereit. Die Kurse werden ab dem 02.06.20 starten. Die Kurse sind nur für Studierende und Angehörige der Universität nutzbar.

Die Online-Kurse bieten Euch

• Eine regelmäßige Verabredung zum Sporttreiben
  • Interaktion mit Teilnehmenden und Übungsleitenden in digitaler Kursatmosphäre
  • Unabhängigkeit von äußeren Umständen, wie Wetter oder Kontaktbeschränkungen

Die Online-Angebote werden über die Plattform „Zoom“ stattfinden. Ihr bekommt nach Eurer Anmeldung eine Buchungsbestätigung, in der der erforderliche Link mit der Meeting-ID und das Passwort für das Meeting hinterlegt sind. Und dann kann es auch schon losgehen.

Ihr meldet Euch zur Zeit des Angebots mit den Zugangsdaten an und unsere Übungsleitenden warten dort auf Euch und führen Euch durch die Einheiten.

Hier findet Ihr eine Übersicht des digitalen Angebots.

Bitte beachten:

Wir möchten mit unseren Kursen eine Kursatmosphäre kreieren, daher sind die Kurse vorerst auf eine kleine Teilnehmerzahl begrenzt, damit nicht nur Ihr, sondern auch der Übungsleitende die Möglichkeit hat mit Euch in Kontakt zu treten.

Daher bitten wir Euch die Plätze nur zu belegen, wenn Ihr auch wirklich an den Kursen teilnehmen könnt, um allen eine faire Chance zu geben in den Genuss der Online-Angebote zu kommen 😊

Wir freuen uns darauf den Hochschulsport der CAU mit Euch zusammen digital zu machen!